terça-feira, 8 de abril de 2014

Boas ideias (alimentos para determinadas ocasiões)

Com a chegada do Sol e para bronzear melhor a cenoura, tomate, alperce e melão, ricos em betacarotenos, ajudam a pele a defender-se quando exposta aos raios solares e a intensificar o tom do bronzeado.

Com as férias a chegar (as da Páscoa, por exemplo) as viagens são uma das formas de descanso. Se usar o avião (tanto mais que a comida a bordo, quando há, é péssima e a comida nos aeroportos carrissima), um saquinho com frutos secos, é uma excelente alternativa; se viajar de carro, leve um recipiente com salada de frango e legumes verdes, ou uma barrinha de cereais com pelo menos 15g de proteína e pouco açúcar. No carro ou no avião é desaconselhável grandes refeições e qualquer uma destas opções, sendo rica em nutrientes mas pobre em gorduras, vai deixá-la saciada, mas não pesada ou inchada.

Os alimentos à base de cereais integrais combinados com alguma proteína, como queijo ou leite magro, peixe ou carne magra, ajudam a dormir melhor. Os hidratos de carbono aumentam os níveis de serotonina no cérebro e o aminoácido triptofano presente nessas proteínas ajuda a combater as insónias.

Antes de um evento profissional importante, como por exemplo uma reunião ou uma apresentação pública, importa comer alimentos ricos em proteínas que contêm tirosina, aminoácidos que ajudam a manter o espírito alerta. Os cereais integrais garantem energia prolongada e a cafeína aumenta a memória de curto prazo. Assim, uma omeleta de claras com espinafres e um pouco de arroz integral, ou uma sanduíche de pão integral com queijo magro, terminando com um café ou chá preto são boas opções.

Sem comentários:

Enviar um comentário